УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬ

У каждого есть звезда счастья.....- моя эта!!!

(Regulus, лат. "царёк" РЕГУЛ) (? - ок. 248 до н. э.) - римский полководец. Одержал победу над карфагенянами при мысе Экном и около Клупеи (256)
Сердце Льва (лат. Cor Leonis), Кальб (Kalb, араб. "сердце") -
неподвижная звезда, 32 альфа Льва. Видимая звёздная величина 1.35 m . Спектральный класс B7 V. Р. - система из четырёх звёзд; два основных компонента 1.4m(класса B8) и 7.7m(класса G) находятся друг от друга на угловом расстоянии 176.9". Третий компонент - слабая звезда 13m, вероятно, белый карлик. Расстояние от Р. до Солнца 25.6 пк. Светимость Р. - 148 светимостей Солнца, температура поверхности - ок. 14 000 °К. Астрономическое положение Р. на 2000.0 г.: AR=10ч08.4м; D= +11°58''; Long= 149°49''45"; Lat= +00°27''53" RegulusB7V$. В рисунке созвездия Regulus находится на сердце Льва.

(Лат. Leo [Major]).
I. Зодиакальное созвездие, одновременно являющееся экваториальным созвездием. Принятое обозначение Leo. Площадь созвездия 947 квадратных градусов. Созвездие содержит 70 звёзд ярче 6-й видимой звёздной величины.

В мифологиях и фольклоре многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии Л. - символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; Солнца и огня. С образом Л. связывают также ум, благородство, великодушие, доблесть, справедливость, гордость, триумф, надменность, бдительность, храбрость. Особой семантикой обладает образ львицы: она - и символ материнства, и атрибут многих богинь-матерей, и воплощений сладострастия.

Это созвездие было выделено уже месопотамскими астрономами 5 тысяч лет назад, оно называлось "Великая собака", "Лев", "Львица" (шумер. UR.GU.LA). Греки связывали Л. с Немейким Львом, которого победил Геракл.
Птолемей ("Тетрабиблос", I, 9) указывает, что две звезды, расположенные в голове Л. ( Альгенуби и Расаляс ), действуют подобным Сатурну образом и, в меньшей степени, подобно Марсу; три звезды в области горла ( Альджеба, Адхафера, Альджабах ) - подобны Сатурну и, в меньшей степени, Меркурию; Регул - подобно Марсу и Юпитеру; звёзды в задней части (сигма, тау, ипсилон Л.) и яркая звезда на хвосте ( Денебола ) действуют как Сатурн и Венера; звёзды в районе бёдер (йота Л., а также, вероятно, Хорт и Зосма ) - как Венера и в меньшей степени Меркурий.

В.Робсон отмечает, что созвездие Л. простирается с 12° Льва по 22° Девы. Далее она пишет: "Звёзды на шее, спине и боку вызывают соответственно неприятности, потерю репутации и болезнь, поражающую ту часть тела, которая соответствует знаку Льва, особенно если в созвездии находится Луна". Каббалисты связывают его с еврейской буквой Каф и одиннадцатой картой Таро, "Сила".

Согласно П.Глобе, созвездие Л. проявляется как гигантская сила, магические действия, внезапные неожиданные всплески энергии.

В системе интерпретации звёзд Д.Куталёва созвездие Л. соотносится с обителью Солнца в знаке Льва, древесным знаком Грецкого ореха и Старшим Арканом Таро "Солнце". Созвездие Л. означает самоутверждение за счет других, стремление доминировать над окружающими, блистать, невзирая на последствия; это созвездие связано с недвусмысленной демонстрацией силы, с пренебрежением к изменяющейся ситуации, что может кончиться плачевно. Значение Л. перекликается с созвездиями Тельца, Скорпиона и Водолея
II. (Лат. Leo). Пятый знак Зодиака, занимающий с 121-го по 150-й градус эклиптики (в тропической астрологии). Л. - знак стихии Огня, второй зоны, фиксированного креста и второго квадранта. Л. - сухой, тёплый (мужской) знак, обитель Солнца, знак заточения Урана и Сатурна, экзальтации Плутона и падения Нептуна. Однако следует отметить, что взаимосвязь Л. с Нептуном и Плутоном ещё окончательно не выяснена; ряд астрологов считает, что, наоборот, во Л. Плутон находится в падении, а Нептун - в экзальтации; ещё некоторые астрологи вообще не связывают Л. с достоинствами и слабостями этих двух планет.
В средневековой астрологии духом знака Л. считался Верхель.

Когда Солнце находится в знаке Л., в природе это сезон спелых плодов, летней жары, сбора урожая. Абстрактное значение знака Л.: сила проявления "Я"; все способы самопроявления и творческой деятельности; актёр, артист.

Основные характеристики Л. (психологическое соответствие): желание созидать, самоуверенность, уверенные действия, напор, принятие ответственности, любовь к удовольствиям и роскоши, яркость, спекуляция и искусство, желание обладать, сексуальное стремление, рождение детей. В человеческом организме под управлением Л. находятся сердце, рёбра, позвоночник, верхняя часть спины. Графический знак Л.: львиный хвост. Девиз: "Я велю". Ключевые слова: магнетизм, уверенность.
main page
Hosted by uCoz